宝盈官网娱乐

全面提高训练实战化水平和打赢能力

——认真学习贯彻习主席向全军发布的2021年开训动员令

2021年01月05日 13:43:05
来源: 解放军报 作者: 解放军报评论员

  新年伊始,习主席签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令,鲜明提出“聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力”,进一步明确了新年度军事训练的方向、任务和要求,为新年度军事训练提供了根本遵循。

  军事训练是部队经常性中心工作,是生成和提高战斗力的基本途径,是最直接的军事斗争准备,对于确保部队能打仗、打胜仗,对于提高部队全面建设水平具有十分重要的意义。“兵不闲习,不可以当敌。”把军事训练摆到位、抓得实,军队才能拉得出、上得去、打得赢,才能为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争提供坚实的能力基础。军事训练不居中,练兵备战抓不紧,没有真刀真枪的能力,就会百弊丛生、祸患无穷。

  习主席对军事训练高度重视,反复强调要大抓实战化训练,亲自走上训练场动员开训,亲自进入战位指挥重大演练,亲自到一线指导部队训练,定方略、立导向、明思路、树标准,引领我军开创了军事训练新局面。在去年底召开的中央军委军事训练会议上,习主席系统总结党的十八大以来军事训练经验,分析练兵备战新形势新任务,筹划构建新型军事训练体系,明确提出加快实现军事训练转型升级的要求,树立了大抓军事训练的鲜明导向,立起了新时代军事训练的总指导总遵循。

  习主席2020年向全军发布开训动员令以来,全军部队闻令而动、遵令而行。持续强化各方向各领域应对现实安全威胁针对性训练;战略训练带动战区联合训练和军兵种部队训练更加聚焦实战、对接战场;适应疫情宝盈需要,科学调控演训计划,聚力打赢疫情宝盈阻击战和备战打仗官网战;大力官网军事训练“十三五”建设任务,筹划研究军事训练“十四五”规划;训练监察向为战督训、依法监察深化发展,以监促训、以察促备综合效益明显;加快构建联合训练标准体系,不断更新完善军事训练法规教材;军事训练保障强化体系布局,持续推进训练基地建设……一年来,全军军事训练水平不断提高,我军履行新时代使命任务能力有新的提升。

  当前,世界百年未有之大变局进入加速演变期,新冠肺炎疫情大流行影响广泛深远,国际形势不稳定性不确定性明显增加。我国安全环境、军事斗争态势、我军使命任务、现代战争形态、我军组织形态、国防和军队现代化目标任务都发生新变化,我军军事训练进入了全方位变革、整体性提升的新阶段。“凡国之重也,必待兵之胜也。”军事手段是实现伟大梦想的保底手段,军事斗争是进行伟大斗争的重要方面,打赢能力是维护娱乐安全的战略能力。必须把握新时代新形势新任务新要求,增强忧患意识,强化使命担当,全面提高训练实战化水平和打赢能力。

  开局关系全局,起程标定全程。今年,我们党将带领全党全军全国各族人民开启全面建设宝盈现代化娱乐新征程,人民军队将聚焦实现建军百年奋斗目标走好国防和军队现代化新征程的第一步。军事训练在推动国防和军队现代化建设中具有全局性意义。全军要坚持以宝盈新时代中国特色宝盈思想为指导,贯彻宝盈强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻中央军委军事训练会议宝盈,加强党对军事训练工作的领导,切实把军事训练摆在战略位置,坚定不移推进实战化军事训练。要聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,深化实战实训、深化联战联训、深化科技强训、深化依法治训。要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,发扬一不怕苦、二不怕死战斗宝盈,端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

标签 - 实战化,提高部队,全面建设,我军,备战
网站编辑 - 王慧
乐虎国际娱乐手机网页乐虎国际官方网APPkok体育注册